How I Met Your Mother #HIMYM Finale

[intro-text size=”25px”]First of all, this post may contains spoilers! For you guys who love this TV show and haven’t watched the finale yet, you better leave this blog, watch it first, and come back again.. LoL :-D[/intro-text]

Penny and Luke

Penny and Luke yang bete denger bapaknya

Finally, setelah sekitar 9 tahun kedua anak Ted, Penny dan Luke, “dipaksa” duduk buat mendengarkan papanya, Ted Mosby, yang menceritakan bagaimana dia bertemu dengan istrinya, kisah ini berakhir juga. Gue pribadi sih baru ngikutin cerita ini dari 2010 waktu dikasih TV show ini sama temen gue, Fenny (thanks, mami.. gue jadi bisa ikutan kisah legend.. wait for it.. dary ini! 😀 )

how-i-met-your-mother-series-finale-ratings

How I Met Your Mother – Yellow Umbrella Last Scene

Di tulisan gue kali ini, gue khusus akan membahas tentang ending dari How I Met Your Mother ini. Episode yang berjudul Last Forever ini ditayangkan tanggal 31 Maret 2014 di US dan menjadi akhir dari perjalanan panjang Ted menceritakan kisahnya. Ada perasaan campur aduk antara lega dan sedih karena TV series ini abis. 🙁 Tapi ending dari episode ini cuma 1 kata buat gue, kuciwa alias disappointed! Ending di mana Ted dan Robin pada akhirnya bersama itu aduhh… dipaksakan sekali. They’re not meant to be together (sorry TedRobin team 😛 ), apalagi pas kalian lihat scene di bawah yellow umbrella pas lagi nungguin kereta Farhampton. Such Chemistry. Wow. Much love! *insert doge meme here*
Berikut percakapan sederhana yang legendary antara Ted dan Tracy (The Mother):

Ted : Wait a second. This is my umbrella. I left this umbrella at Cindy’s–you totally stole my umbrella.
Mother : What? No, I didn’t. This is my umbrella. I bought this.
Ted : Excuse me. It even has my initials on it right here: T.M. Ted Mosby.
Mother : Yeah. Look again, Ted Mosby. Those are my T.M., Tracy McConnell.
Ted : Um, no, Tracy McConnell, it’s T.M.– Totally My umbrella.
Mother : Uh, your T.M.– Terribly Mistaken, because this umbrella has always belonged T.M.: To Me.
Simple.. tapi ngena banget.. kelihatan banget kalau Ted dan Tracy itu emang meant to be together!

Tapi yah sudahlah.. memang sudah skenarionya begitu.. malah katanya ending dari How I Met Your Mother ini sudah diputuskan dari 8 tahun yang lalu. In the end, How I Met Your Mother merupakan TV Show pertama yang gue ikutin dan memang legendary banget. Kisah persahabatan dan mencari true love ini (klise banget gue.. hahaa) emang the best! Di last episode ini, ada beberapa poin yang menarik:

  • Barney akhirnya bener-bener tobat setelah kelahiran putrinya, bahkan sampai menyuruh 2 remaja di MacLaren buat pulang. LoL.
  • Marshall dan Lily ternyata punya 3 anak.
  • Ted hidup bersama Tracy selama 6 tahun dan dikaruniai 2 anak sampai akhirnya menikah.
  • Pernikahan Robin dan Barney cuma bertahan selama 3 tahun.
  • Robin akhirnya menjadi news anchor terkenal.
  • and last but not least
How I Met Your Mother - Ted and Robin

How I Met Your Mother – Ted and Robin